Автомобильный справочник (16+)

Жертвуя малым, приобретаете большее!

12.05.2009
Жертвуя малым, приобретаете большее!

В последнее время часто приходится слышать, что, мол, совсем нет житья малому и среднему бизнесу, что молодежи трудно найти достойную работу, свое место в жизни, и так далее. Однако пример нашего сегодняшнего гостя заставляет усомниться в правдивости подобных разговоров. Человек, точно знающий свои потребности, обладающий напором и целеустремленностью, добьется осуществления своих планов в любом случае! Знакомьтесь, гостем нашей традиционной рубрики «В бизнесе и в жизни» стал учредитель сети магазинов «Авто Профи» Ямалов Рамиль Наилевич.

- Рамиль Наилеивич, как давно вы начали увлекаться автомобилями?

- Детство у меня было самое обыкновенное: обычные родители, обычная жизнь... Машины тогда у нас не было, а мой отец и до сих пор остается пешеходом. Я же, хоть и интересовался техникой с юных лет, свой первый автомобиль приобрел лишь в 23 года — это была «драная девятка». Помню, изрядно с ней помучился, и даже пообещал себе, что больше никогда не буду иметь дело с подержанными автомобилями. Постепенно, с ростом благосостояния, возрастало и качество приобретаемых мной автомобилей. Я не склонен к чрезмерной роскоши и стремлюсь к золотой середине: за хорошее качество готов заплатить разумные деньги, при этом в каких-то «понтах» не нуждаюсь, ведь автомобиль – это все-таки прежде всего средство для передвижения. Однако, оно не должно постоянно ломаться и доставлять водителю неудобства.

- А как вы решили заняться бизнесом?

- До поры до времени мое увлечение автомобилями ограничивалось лишь объективной необходимостью оперативно передвигаться по городу и тяготением к быстрой езде. Но однажды я зашел в Интернет и узнал, что, в мире, оказывается, продаются такие чудо-приборы, которые призваны помогать водителям экономить на штрафах. Мне стало интересно, и я, собрав максимально возможный объем информации, приобрел этот прибор. Должно быть, вы уже догадались, что речь идет о радар-детекторе. Конечно, это не панацея от всех бед, но в 95 % случаев прибор меня выручал. Я рассказал об устройстве своим друзьям, которые также установили в свои автомобили радар-детекторы и остались очень довольны результатами. Тогда я удивился, даже половина грамотного человечества о такой полезной вещице не знает! Мало того, ее почти ни у кого не было, поэтому я твердо решил: «Народ должен знать о существовании подобных приборов и извлекать из их эксплуатации выгоду, а помогать им в этом буду я!» Став официальным дистрибьютором радар-детекторов американской марки Crunch и корейской марки Star и объединив усилия с другом, мы стали работать, применяя самые агрессивные методы маркетинга, благо полученное высшее образование (Казанский Государственный Финансово-Экономический Институт) этому только способствовало.

Идеи рождались одна за другой: сначала был открыт магазин «ХХХ» по улице Нариманова (в бывшем здании «Рамстора»), а чуть позже, осознав всю разумность и значимость выполняемой нами миссии («нести радар-детекторы в народ!»), мы открыли второй магазин - в торговом центре «Мега». Дела пошли в гору, и теперь мы являемся сетью магазинов «Авто Профи».

- Вам удалось добиться ощутимых успехов за весьма короткий срок. Как это удалось?

- Чтобы понять специфику рынка и разобраться в желаниях потребителей, торговать мы начинали сами. Какие вопросы интересуют покупателей, что нужно объяснить, какие характеристики в радар-детекторах людям наиболее интересны — нужно было найти ответы на эти и многие другие важные вопросы, а дальше, исходя из полученных сведений, уже строить обдуманную, хорошо проработанную стратегию продаж. Я предложил жене оставить должность в государственной организации и начать сотрудничество с нами. Супруга согласилась и стала ответственной за подбор персонала: привлекала хороших знакомых, оставшихся в связи с экономическим кризисом в затруднительной ситуации, а эти знакомые в свою очередь приглашали своих знакомых… В итоге с нами остались лучшие из лучших, и на сегодняшний день в двух магазинах работает 6 постоянных продавцов. Отбор был действительно довольно жестким (кто-то не смог продержаться и одного дня!), зато сейчас имеющийся штат устраивает нас на 100 процентов. Подобрался ответственный и трудолюбивый коллектив, и мы ему очень благодарны. Спокойствие и уверенность в своих работниках дорогого стоят!

- Можете назвать ваши основные преимущества перед конкурентами?

- Конечно, не хочу хвастаться, но раз уж вопрос был задан — отвечу. Во-первых, в отличие от многих других фирм, продающих радар-детекторы, мы имеем прямой контракт с производителем, что означает самые интересные цены закупки, и, соответственно, цены в наших магазинах являются одними из самых низких по городу. Во-вторых, наши продавцы — активные пользователи радар-детекторов и всегда помогут покупателю подобрать оптимальную модель, смогут четко и понятно разъяснить, как ею пользоваться и как правильно установить. В-третьих, мы имеем собственный сервисный центр в Казани, и все радар-детекторы, купленные у нас, находятся под надежной гарантийной защитой в течение одного года. В-четвертых, ни один магазин не сможет вам предложить такой широкий ассортимент радар-детекторов: в наших магазинах постоянно в наличии 30-40 моделей. Согласитесь, этот фактор немаловажен, ведь всегда приятно выбирать модель именно под свои запросы, а не покупать то, что вам навязывают. Наконец, мы регулярно проводим специальные акции и поощряем наиболее активных покупателей.

- Ваша компания действительно обладает многими достоинствами. Но давайте немного поговорим и лично о вас. Расскажите, пожалуйста, про свою семью.

- У меня есть жена, семилетний сын и пятилетняя дочь, которых я очень сильно люблю и для которых живу на этом свете. Мои дети – это моя гордость, и самые большие инвестиции в будущее! Кстати, результаты уже есть: в прошлом году сын участвовал в городском конкурсе «Детский психолог» и стал самым лучшим среди множества других умных и красивых детей! В этом году и малышка подросла. Причем, оба ребенка развиваются как умственно, так и физически, участвуя в соревнованиях в спортивной школе. Это их первые, но уже очень значимые для меня достижения!

- У вас есть какие-нибудь особые увлечения?

- Увлекаюсь я главным образом работой, которая является для меня не просто средством заработать на жизнь, но и здоровым азартом! Люблю удивлять себя и других. Мне нравится открывать новые ниши на рынках города Казани. Все-таки, совмещать приятное с полезным - чертовски интересное и увлекательное занятие!!!

- Занимаетесь спортом?

- Я так сильно уважаю спорт, что не порчу отношения с ним частыми походами в спортзал - всегда ссылаюсь на отсутствие времени и нахожу себе какие-то оправдания. Бывают периоды, когда захаживаю туда почти каждый день, а потом снова пропадаю на квартал-другой. Понимаю, что выдающихся достижений с подобным отношением к делу не добиться, поэтому я обязательно исправлюсь!

- Существуют ли какие-нибудь принципы, по которым вы стараетесь жить?

- Вообще, я, наверное, не очень принципиален. Уступчив и добр, способен понять и помочь. Главное - не причинять вред и делать себя и других счастливее. Признаю, что естественный отбор есть не только в природе, но и на рынке товаров и услуг, но все должно быть в пределах допустимой разумности: мы ведь все-таки люди.

- А какие качества больше всего цените в окружающих?

- Говорят, человек никогда не простит другому того, чего не простил бы себе. Потому для меня важны честность, порядочность, твердость духа и ум, а также умение любить и желание жить. Имея эти качества, человек уже наделяется и другими достойными качествами. Например, честный и порядочный не позволит допустить зло, а умеющий любить уже сам по себе добр и самоотвержен.

- Напоследок, ваши пожелания нашим читателям!

- Желаю всем счастья, любви, и денег побольше. Желаю всем Мира без Войны. И еще… приглашаю всех автолюбителей в мои магазины! Сделайте себе этот недорогой, но очень полезный подарок. Зачастую люди отказывают себе во многом хорошем, мы же предлагаем вам отказаться от малоприятных встреч с инспекторами ГАИ и томительных очередей в банках для оплаты штрафов. Поверьте, радар-детектор – это не просто приемник сигнала, это – экономия Ваших финансовых и нервных ресурсов. Как в «Турецком Гамбите»: жертвуя малым, приобретаете большее!

Беседовал Артур Гимаев, (С) «Автоклуб-Казань»


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений