Автомобильный справочник (16+)

«Люблю открывать и познавать для себя всегда что-то новое»

28.11.2017
«Люблю открывать  и познавать для себя всегда что-то новое»
Не зря говорят, что Россия богата на красивых девушек, в чем наша редакция убеждается постоянно. Не изменяя традициям и в этот раз, с удовольствием хотим познакомить вас с нашей героиней этого номера – Алёной. Она рассказала нам о своем главном увлечении, профессии и дальнейших планах на жизнь.
- Привет! Расскажи о себе. Откуда ты родом?
- Здравствуйте, читатели Автоклуба. Меня зовут Алёна. Я родилась в тёплом Краснодарском крае. Все мои родные тоже оттуда родом. Мой папа военный, по распределению мы попали в Казань, когда я была совсем ещё маленькой. Позже родители уехали снова к себе на Родину, после выхода папы на военную пенсию, а я осталась здесь. Так что, наверное, можно смело сказать, что моей Родиной стала - Казань! Окончила я Казанский химико-технологический институт, экономический факультет. Работаю в туризме. Очень люблю свою интересную работу и не представляю себя в другой сфере.
Также увлекаюсь психологией - люблю читать интересные статьи и книги по психологии, ещё со школы мне нравилось это занятие. Сейчас раздумываю над тем, чтобы получить образование психолога.

дн.jpg

- Почему выбор пал на химико-технологический институт, а работать пошла в туризм. Как это вышло? Чем привлёк турбизнес?
- На момент поступления в институт у меня был уже диплом бакалавра по специальности «Финансист» от Московского Государственного Университета Экономики, Статистики и Информатики (КФ). Поэтому с выбором факультета вопрос был решён - экономический. Я подавала документы одновременно в три ВУЗа. Целью в те времена было - учиться в КГФЭИ, но, увы, туда - не получилось. В КГУ - не хватило всего 1 балла на бюджетное место. Ну, а в КХТИ я прошла! А в туризм я, можно сказать, попала случайно. Мой знакомый открыл свою туристическую фирму и пригласил меня попробовать себя менеджером по туризму. Привлек туристический бизнес по причине известного заблуждения, что рабочие будни менеджера состоят из постоянных поездок по миру - но это не совсем так. Да, рабочие поездки есть и без них никак. Признаюсь, в первое время было очень тяжело, так как всё было абсолютно для меня ново.
После первого месяца работы у меня уже возникло желание уйти из-за сумасшедшего темпа туризма (это было лето - самый разгар сезона в туризме), нервы сдавали, мозги кипели. Мне повезло, у меня был дружный коллектив. Он и руководство поддержали меня и обучили всему основному и необходимому в туризме.

дн2.jpg

- Какое у тебя главное увлечение?
- Мое главное увлечение напрямую связано с моей работой – это путешествие. Люблю открывать и познавать для себя всегда что-то новое. Ведь путешествие заключается не в открытии новых горизонтов, а в знакомстве с новыми людьми, познании их религии, законов и обычаев.
- Какие страны (города) запомнились? Чем?
- Абсолютно все страны помню. Наверное, стоит выделить детские мечты - это были пирамида Хеопса (которая входит в Семь чудес света) и Венеция! Первой поездкой как раз был Египет и посещение пирамид Гизы, второй - Италия и обязательное посещение Венеции!

дн4.jpg

- Что бы ты посоветовала посетить каждому человеку?
- О! Абсолютно в каждой стране стоит что-то посмотреть. В мире столько всего интересного и ограничиваться одной-тремя странами нет смысла, ведь кому-то нравятся потрясающие морские и горные пейзажи, других завораживает дух исторически значимых мест нашей планеты, а третьи ищут приключений в модерных городах мира. Я бы только посоветовала «новичкам» вопреки всему начать путешествовать! Попробовав однажды, - вас уже будет не остановить, путешествия затягивают.
- На что в первую очередь обращаешь свое внимание в новой стране?
- Неважно, рабочая поездка или личное путешествие - важна всегда история страны, религия, культура и быт! Только так может сложиться правильное впечатление о стране. И обязательное общение с местными людьми - это дарит много знакомых, а иногда и друзей!
- Кем ты себя видишь в будущем?
- В первую очередь, любящей, любимой мамой и женой!
Во-вторую, - в моих задумках есть открыть собственную туристическую фирму.
- Что, по твоему мнению, главное в жизни?
- У каждого человека есть своё восприятие жизни. И у каждого разное понятие главного в жизни. Для меня главная жизненная ценность - это дети и семья, но не просто семья, а именно гармония в семье. Поддержка родных людей, ощущение того, что ты кому-то нужен, радость от того, что близкому человеку хорошо, – ни с чем не сравнимые ощущения... Это и есть внутренний комфорт!
- Как предпочитаешь проводить свободное время?
- Три месяца назад у нас появился второй малыш и теперь все мое свободное время посвящено только семье!

дн5.jpg

- Какой для тебя идеальный мужчина?
- Я встретила своего идеального мужчину. Это мой муж. Я бы не прибавила и не убавила ровным счетом ничего! Он умён, добр, у него хорошее чувство юмора, он готовит и это получается у него замечательно. Он мой друг, моя опора и советчик! И он всегда знает, как меня осчастливить!
- В чем, по твоему мнению, секрет счастья?
- А вот как раз и в идеальном мужчине. У каждого свой «рецепт» счастья.
- У тебя есть фирменное блюдо?
- Я не особый любитель готовить, но есть мой фирменный торт, который всегда готовлю на любой семейный праздник.
- У тебя есть автомобиль? Как к ним (автомобилям) относишься?
- Есть автомобиль, без него я уже не представляю своей жизни. Машинами увлекаюсь, даже в детстве был альбом с редкими машинками, который пополняла самостоятельно, наклеивая наклейки интересных машин. Редко, но бывает смотрю передачи про авто (улыбается).
- Твои пожелания читателям газеты «Автоклуб-Казань»:
- Главное - внимательности и аккуратности на дорогах. Путешествуйте, исследуйте, мечтайте, открывайте!
Беседовала Наталия Паламарь


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений