Автомобильный справочник (16+)

«Мы - это и есть счастье»

14.11.2017
«Мы - это и есть счастье»
Наши героини рубрики «Девушка номера» не перестают нас удивлять своей красотой, индивидуальностью и открытостью. Поэтому, в очередной раз мы просто не можем скрыть красоту от наших читателей и с удовольствием познакомим с нашей новой героиней – Ланой. Что может быть общего у путешествий, необычного увлечения и внедорожных автомобилей? Не будем забегать вперед. Знакомьтесь!
- Расскажи о себе. Откуда ты родом?
- Меня зовут Лана. Я родилась и живу в Казани. Очень часто езжу по другим городам России-путешествую ,но к моему сожалению за границей еще не была, еще только планирую следующей весной куда-нибудь выбраться за пределы нашей страны. А если говорить глобально, то, конечно, хочу посетить очень много стран. Еще я занимаюсь спортом, причем абсолютно разным.  Люблю изучать новые виды деятельности, заниматься тем, чем еще ни разу не пробовала.

дн.jpg

- В каких городах  России ты была? Какой из них особенно запомнился?
- Я посетила более 30 городов России, но больше всего я полюбила Санкт- Петербург.  Одно время даже рассматривала его в качестве города на постоянное место проживания, но пришла к выводу, что климат для меня не совсем подходящий. Но я каждый год с большой радостью его посещаю, только за этот год была там уже дважды. Петербург – он особенный, пропитанный исторической атмосферой. В этом городе другие запахи, люди, места. Я всегда рада отправиться туда снова.
А вот из южных направлений выделю Краснодарский край. Вообще я очень люблю море и на юге чувствую себя наиболее комфортно. Тем более в Краснодарском крае прекрасно не только море, но и природа в целом. Там находится большое разнообразие пещер и водопадов, или можно отправиться в горы, а можно и в лес. В таких местах я лучше всего отдыхаю душой, и тело насыщается новой энергией и силами.
- А куда, в первую очередь, ты хотела бы съездить за границей?
- За границей хочется посетить город Баку, республику Гватемалу, Тайланд.

дн2.jpg

- Почему именно такой выбор из иностранных государств для путешествий? Чем привлекают?
-Меня всегда привлекали азиатские, тропические направления. Они пропитаны духом авантюризма и приключений. А я по своей натуре путешественник, мне хочется разгадывать неразгаданное и увидеть невиданное. Гватемала и Таиланд подходят как нельзя лучше, они полны древних тайн и цивилизаций. Где как ни там можно проникнуться атмосферой античных изобретений, климатом и пейзажами?
А город Баку является родиной моих предков. Он привлекает меня потрясающей архитектурой,  горами и морем. Мне так же интересна история возникновения государства. И конечно очень хочется побольше узнать свои истоки.
- Какое у тебя главное увлечение?
- Моим главным увлечением и одновременно моей работой является косплей, от англ. перевод costume play — «костюмированная игра». Переодевание в костюмы персонажей фильмов, книг, игр, мультфильмов и изготовление таких костюмов. Мое хобби со временем стало моей работой и я начала на нем зарабатывать.

дн3.jpg

- Как косплей стал работой? Как пришла к этому виду деятельности?
-  В 2007 году моя подруга пригласила меня на фестиваль анимации, проходящий в нашем городе. На тот момент я еще не знала о существовании косплей-индустрии, но меня всегда привлекала игровая сфера, анимация западная и восточная, и театр. Придя в качестве зрителя, я была в полном восторге от того, что могу лицезреть воочию тех персонажей, которых я вижу на экранах телевизора. И тогда я твердо решила, что на следующий год буду точно в костюме и соберу его сама! С 2008 года я начала собирать костюмы для себя. Сначала это были подручные материалы, перешивка старой одежды под необходимые задумки и приоритетно ориджинал образы. Ориджинал образы  - это образы, основанные на моем воображении и фантазии. Мне очень помогала моя мама, она принимала непосредственное участие в изготовлении костюмов.  Хоть поначалу мама и считала это занятие бесперспективным и неоправданным, сейчас, когда косплей для меня стал серьезным делом, она также всегда со мной. Мы вместе создаем костюмы, она является для меня большой поддержкой и очень хорошей помощницей.
 Только гораздо позже я пришла непосредственно к "копированию" уже готовых и известных образов, изучала биографию персонажей, ближе знакомилась с исходником и обдумывала процесс изготовления.
- Кем ты себя видишь в будущем?
- Вижу себя успешным и счастливым человеком. Моя цель - вывести свою мастерскую и себя на международный уровень, чтобы мое хобби позволило мне обеспечить свою жизнь и своих близких.
- Что это за мастерская?
- В 2013 году я решила создать мастерскую по изготовлению бутафории на заказ и индивидуальному пошиву. Сначала мы работали только с Поволжьем, затем охватили Питер, Москву, Самару. Изготавливали мелкое и несложное. Сейчас мы работаем со всем земным шаром, отправляем в любую точку мира и берем оптовые объемы. У нас стабильная, но небольшая команда. Мы неизменно развиваемся и осваиваем новые технологии и возможности.
- Что, по твоему мнению, главное в жизни?
- Главное в жизни любовь и здоровье свое и любимых людей. Ну и денежка чтоб была (улыбается)
- Как предпочитаешь проводить свободное время?
- Ох, у меня практически его нет.  Когда все же бывает выкроить часть времени, то стараюсь уделять его спорту и родным людям. Люблю новинки кино и посещаю новые места, где можно покушать (улыбается)
- Какой для тебя идеальный мужчина?
- Идеальный мужчина - это опора и стабильность, это нежность и сила, это чувство юмора и серьезность. Я желаю каждой женщине иметь своего идеального мужчину, быть с ним счастливой и любимой. Потому что это очень важно для каждой, даже самой холодной и неприступной леди.
- В чем, по твоему мнению, секрет счастья?
- Секрет счастья в самих людях, в каждом из нас, ведь он у каждого свой. Мы - это и есть счастье.
- У тебя есть фирменное блюдо?
- Хм, честно говоря не могу выделить, что-то конкретное. Я очень люблю готовить. Особенно люблю готовить то, что не умею. Совершенствую, так сказать, свои недостатки, прокачиваю навыки. А вообще могу похвалить любое блюдо из мяса.
- У тебя есть автомобиль? Как к ним (автомобилям) относишься?
- Личного авто нет, но оно обязательно будет. На данный момент я пользуюсь автомобилем моего молодого человека, он мне его доверяет. Автомобили очень люблю, причем с детства. Мама всегда говорила, что у меня к ним особая любовь и внимание. Сейчас очень неплохо в них разбираюсь как изнутри, так и снаружи. Сама могу производить мелкий ремонт и перекидку колес, различаю звуки автомобиля, его неисправности. Ведь машина сама говорит с тобой, она сама скажет, что не так и где нужно исправить.

дн4.jpg

- Какие автомобили больше всего нравятся? Может есть определенная марка? Если есть, то какая и почему такой выбор?
-  Мое сердце отдано кроссоверам и внедорожникам. Наиболее привлекательные для меня представители из этих типов  - Jeep Wrangler,  Toyota RAV4 и, наверное, Range Rover. Из российского автопрома - это конечно же Нива 2121. Сейчас вышла очень неплохая и приятная на вид Нива Урбан. В тех условиях, в которых мы с вами живем, в условиях российского климата, я считаю, нужно приобретать проходимые автомобили с полным приводом. Конечно же, я не имею ничего против "низких" автомобилей, они более скоростные и обтекаемые, подходят для быстрого преодоления больших расстояний, но мое сердце отдано «проходимым» авто. Хотя на данный момент езжу на Chevrolet Lacetti Hatchback и считаю ее очень достойной, бюджетной моделью с неплохим багажником. Зимой на ней конечно сложновато, из-за того, что низкий дорожный просвет, да и разгоняется она довольно медленно, но пока, Lacetti справляется с поставленными задачами, что безусловно радует. Но в дальнейшем все же я планирует приобрести для себя что нибудь Off-road-овое (улыбается)
- Твои пожелания читателям газеты «Автоклуб-Казань»
- Длинных и безопасных дорог. Надежного и верного болида. Двигайтесь к исполнению своих самых заветных желаний и мечтаний. Помните, что и водителей и пешеходов ждут дома.

Беседовала Наталия Паламарь,
© "Автоклуб-Казань"

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений