Автомобильный справочник (16+)

«В людях я вижу самое большое счастье»

24.10.2017
«В людях я вижу самое большое счастье»
Дорогие читатели! В этом выпуске мы хотим познакомить вас с прекрасной и необычной девушкой по имени Анастасия. Она рассказала нам о своем оригинальном и неординарном увлечении и заразила своим позитивом.
- Привет! Расскажи о себе. Откуда ты родом?
- Добрый день! Меня зовут Анастасия. Я родилась и выросла в Казани. На данный момент являюсь студенткой 4-го курса юридического факультета КФУ. В будущем я буду преподавателем права. Смогу преподавать юриспруденцию в университетах, вузах и так далее.

дн1.jpg

- Какое у тебя главное увлечение?
- Я не могу сказать что какое-то увлечение в моей жизни является главным, что буквально я иду по одной дорожке. У меня в этой жизни много дорог и я считаю, что могу попытать себя в разных сферах. Я думаю, что для человека это достаточно высокая награда - иметь разнообразные цели, т. е. иметь разные возможности. Ведь именно это и отличает человека от остальных существ, то что у него есть разные возможности и разные варианты, чем заниматься. Поэтому конкретно я не могу ответить, что для меня главное. Я могу сказать, что все то, чем я занимаюсь - это большая часть меня. Могу лишь выделить направление, которое я очень люблю. Это - фотография.
- Ты где-то обучалась этому искусству?
- Да, я достаточно долго обучалась этому направлению у разных мастеров, ходила на мастер-классы, училась в казанской школе фотографии. Надеюсь, что в будущем мое увлечение перерастет в какое-то более профессиональное направление. Ведь это то, чем мне нравится заниматься.

дн2.jpg

- А что больше всего нравится фотографировать? Людей, здания, природу, автомобили?
- Больше всего мне нравится фотографировать людей. Это связано с тем, что в людях я вижу самое большое счастье. В общении с людьми я вижу свое развитие. Деревья -  они и в Африке деревья, разные, но деревья, а люди - они везде разнообразные и все по-своему уникальные.
- Какое еще увлечение можешь выделить?
- Помимо фотографии моим одним из главных увлечений является косплей.
- Что это такое?
- От английского косплей - это костюмированная игра. Говоря очень грубо и по-простому - это когда у тебя есть персонаж и ты его делаешь. Ну, это на самом деле очень грубо, я бы сказала, что это занятие намного шире чем берешь и надеваешь на себя персонаж. Когда я только начала этим заниматься, мне было 15 лет. Моя мама меня поддерживала во многом, даже не так, я бы сказала, что мама меня поддерживала почти во всем. Помогала мне делать костюмы, помогала с выступлением. В детстве я была достаточно зажатым ребенком, мало общалась, у меня было не очень много друзей. Но посредством подобного увлечения вместе с мамой, которая разумеется следила за процессом и смотрела, чтобы все было в порядке, мы понемногу делали костюмы, выступали, ездили по разным городам, так же не без ее помощи. В этом я бы хотела выразить ей отдельную благодарность.
Вообще, это увлечение вмещает в себя очень много навыков. И чем старше я становлюсь, качественнее этим занимаюсь, тем больше навыков приобретаю. Это на самом деле очень здорово. Почему? Потому, что если раньше я могла только приходить и смотреть, то теперь я занимаюсь тем, что делаю звуковые дорожки для выступлений, видеосопровождение (монтаж и эффекты), приходилось познавать все с нуля. Пригодилось увлечение фотографией, потому что мне стало интересно как это выглядит в совокупности. Какие-то образы. Стало интересно продумывать как бы я могла это увидеть, в каких ипостасях могла увидеть тех или иных персонажей. Допустим, каких-то хоррор персонажей в темных лесах с подсветкой и дымом, или облачных персонажей в мягкой травке и цветах, и прочее. Мне стало интересно как это могу увидеть я. Шить, делать доспехи, мечи, щиты, укладывать парики, надевать линзы, краситься. Здесь оттачиваются абсолютно разные навыки, которые были мне не известны.

дн3.jpg

- А сама участвуешь в переодеваниях?
- Конечно. Это то, что меня радует, это мое хобби. Костюм начинается с подбора персонажей. Я выступаю либо одна, либо с друзьями. Т. е. у нас есть своя команда, но при этом можно выступать с разными людьми совершенно незнакомыми. На самом деле в последнее время мы все чаще собираемся компаниями абсолютно разношерстными. Это люди из Москвы, Набережных Челнов, Чебоксар, из-за Урала. Мы с этими людьми выступаем. Нас связало общее хобби. Участвуют люди абсолютно разных профессий, разных увлечений и разного возраста. Поэтому не могу сказать, что это детское увлечение. На фестивале часто вижу людей, которым за 35-40 лет, они приходят с детьми, которые тоже переодеваются в забавные костюмы, будь то принцессы, Ариель, что угодно.
- С чего начинается косплей?
- В первую очередь с подбора образа. Это может быть что-то для души, для компании. Иногда мы собираемся компанией и выбираем так называемый фендом. Фендом — это исходный материал. Выбираем определенный фендом. Это может быть какой-либо фильм, игра, комикс, может быть персонаж, выдуманный из головы. Это может быть персонаж откуда-то, но переделанный. Мы можем делать это в одиночку, выбирая какой-либо образ и начинать разрабатывать костюм, или работаем в компании. Садимся с ребятами и разговариваем о том, что вышла новая классная игра и будет классно если сделаем таких же персонажей. Распределяем роли персонажей в соответствии с характерами персонажей, с образами, фигурами. Отсюда начинается воплощение персонажей с нуля и в дело вступает все. Здесь необходимо быть похожим на персонажей не только внешне, но и характером, поэтому мы собираемся подобрать максимально подходящий. Заканчивая разработками моделей костюмов, выкройками, подбором тканей (обязательно она должна быть подходящяя как по фактуре, так и по цвету). Каждая деталь. Это очень важно, ведь это показывает наше непосредственное отношение к своему хобби.

дн5.jpg

- Сколько времени уходит на создание костюма?
- Смотря какой сложности костюм. Иногда костюмы получаются проще и может уходить допустим несколько недель. От недели и дальше. А иногда на создание костюма уходит до полугода.
- Когда группой решаете какой выбрать косплей, оговариваете сроки?
- Да, конечно. Оговариваем, к какому фестивалю мы будем готовить костюмы.
- Как часто проходят фестивали?
- Примерно 2-3 раза в год. Крупный фестиваль, проводимый в Казани, называется Феникс. Он проходит уже очень давно, более 10 лет.  Сейчас он вырос до таких высот, что уровень можно назвать междугородним. А самые известные фестивали такие как Игромир, Комикон - это достаточно известные по миру фестивали, они вмещают в себя много тысяч человек.
- Где они проходят?
- В Москве и Санкт-Петербурге. Мы собираемся с командой и говорим о том, что к следующему Игромиру необходимо сделать, и в течение времени подготавливаемся.
Все парики, линзы и т. д., надо подготовить под персонаж. Подстричь, уложить, покрасить. Так же как и с макияжем, тоже необходимо подготовиться, учитывая форму лица и т. д. Это могут быть даже какие-то силиконовые накладки, допустим для сложных персонажей орков, гоблинов.
- Когда фестиваль прошел, остались костюмы, куда ты их реализуешь?
- Косплей - это хобби. Конечно хорошо, когда на определенном этапе оно приносит деньги, но в первую очередь это - хобби. Каждый человек тратит на что-то свои деньги. После фестивалей мы ничего не получаем, кроме морального удовлетворения. Кто-то тратит деньги на автомобили, кто-то на марки, путешествия. Я трачу на косплей.

дн5.jpg

- А как хранишь костюмы?
- Иногда мне удается продавать свои костюмы. Если он мне не нужен, а кому надо и совпадают с моими мерками, я продаю. Хотя на самом деле, мне часто очень жалко с ними расставаться. Но я понимаю, что дальше это - его новая жизнь.
- Оставшиеся повторно одеваешь?
- Несколько раз. Мы одеваем их для фотосессий. Иногда ездим в другие города. Но на самом деле, не очень приветствуется, если ты ходишь год в одном и том же костюме на 20 фестивалей. Как-то приедается, хочется разнообразий. Стараюсь подбирать себе всегда разных персонажей, чтобы найти в себе разные черты характера.
- А как к вам относится половина населения не увлеченная подобным хобби?
- Вопрос сложный. Скажу так: сейчас лучше. Раньше, когда я только начинала, это был 2011 год, было тяжеловато. Потому что у нас люди в этом плане зажаты, и девушки с цветными волосами, трезубцами, это для них странное зрелище. Сейчас люди понемногу привыкают. Сначала меня даже бабуля не узнавала, а потом привыкла и даже на один из образов связала жилет.
- Все-таки положительно или отрицательно? Как чувствуешь?
- Сначала было скорее с опаской и более нейтрально. Люди отстранялись от этого. Сейчас с любопытством я бы сказала.
- Кем ты видишь себя в будущем?
- Хорошим человеком, я надеюсь. Самое главное хорошим и счастливым человеком. В будущем хочу развивать свои таланты. И косплей, и общение с другими людьми, путешествия, хочу развиваться в этих направлениях как можно лучше.
- Что по твоему мнению главное в жизни?
- Раньше бы я ответила по-другому. Но сейчас мой ответ - семья.
- А раньше как бы ответила?
- Независимость в решениях.
- Почему так изменилось?
- Потому что я стала ценить людские взаимоотношения больше. Стала понимать, что одному тяжелее.
- Какой для тебя идеальный мужчина?
- На самом деле для меня идеальный мужчина - это добрый мужчина. Любящий конечно тоже важно, но первую очередь добрый. К сожалению, в своей жизни я видела не добрых мужчин. Злых, скупых и людей, которые не ценят других людей рядом с собой. И меня это очень сильно расстраивает. Поэтому я скорее ценю в мужчине его доброту, желание быть рядом искренне. Очень важно, чтобы рядом с тобой был тот, кто может поделиться добротой.
- В чем по твоему мнению секрет счастья?
- В умении слушать и слышать. Потому что есть люди, которые умеют слушать, но не умеют слышать. Секрет счастья в том, чтобы уметь слышать что хочет другой человек, понимать его и тогда будет счастье в взаимопонимании. Это, я считаю, основное.
- Ты счастливый человек?
- Я очень счастливый. Потому что у меня все есть. Не могу сказать, что у меня все через край хлещет. Но у меня есть все то, что делает меня счастливой.
- У тебя есть автомобиль?
- Есть у моего молодого человека.
- А водительские права?
- В данный момент я еще учусь на водительское удостоверение.
- Как пришла к этому?
- Все, кого я знаю, водят автомобиль и мне тоже хочется водить, это так классно. Можно добраться из точки А в точку Б где бы она не была.
- Какое у тебя отношение к автомобилям? Не как к средству передвижения, а вообще?
- Я люблю автомобили. У меня есть старший брат. И когда я была совсем маленькая, а мальчишки всегда говорят о машинах, так что я всегда краем уха слушала, о чем они говорят. Какие машины модные, какие двигатели, сколько жрет. Вообще, я очень люблю машины, потому что считаю это отличным достижением техники. Они и раньше были прекрасны, а сейчас они просто шикарны. Очень нравятся электрокары, автомобили с гибридными двигателями. «Тесла» и прочее. Я считаю, что это как нельзя лучше отображает развитие технологий в современности. И это круто! И я верю, что в будущем машины обязательно будут летать.
- Твои пожелания читателям.
- Я хочу пожелать каждому своего верного, крепкого, железного коня. Чтобы он никогда не подводил, всегда радовал. Чтобы мы, девчонки, не пачкали туфлями салон. Я бы вообще каждой девчонке выдала по бахилам, чтобы они не пачкали коврики. Потому что все водители жалуются, что они слякоть несут в салон , а потом они намывают все это. Желаю, чтоб всегда было чисто, нигде не скрипело, не гремело, не дай бог никаких аварий и любви к своему автомобилю.

дн6.jpg


Беседовала Наталия Паламарь,
© "Автоклуб-Казань"

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений