Автомобильный справочник (16+)

Yamaha xvz 1300 Venture Royale

04.07.2017
Yamaha xvz 1300  Venture Royale
Мой стаж составляет 7 лет. До появления Yamaha xvz 1300 Venture Royale предыдущим мотоциклом была Honda XL 600 v Transalp.
Характеристики:
Мотоцикл: Yamaha xvz 1300 Venture Royale
Цвет: Желтый
Год Выпуска: 1986
Пробег: 35000 миль
Двигатель: V 4 1300 куб 97 лс
КПП: 5 ст коробка
Средний расход топлива: 6 литров на 100 км трасса, 8 л/100км город

оэ.jpg

История покупки Yamaha xvz 1300 Venture Royale получилась довольно интересной. В один из дней запланировали поездку на море с женой в качестве пассажира, для этого стал необходим большой туристический мотоцикл, который бы вмещал много багажа, при этом был бы одинаково комфортным как для водителя, так и для пассажира.

оэ2.jpg

При просмотре объявлений, была возможность выбора между одноклассниками японских производителей такими как Honda Goldwing 1200, Kawasaki Voyager 1200, Suzuki Cavalcade 1400.
Модели мотоциклов, которые рассматривал для приобретения в семью, были довольно старые конца 80-х начала 90-х годов, и среди них тяжело найти мотоцикл в достойном техническом состоянии.
Почему мой выбор пал именно на Yamaha? Я купил именно эту модель потому, что мотоцикл продавался не далеко и был в лучшем состоянии по сравнению с остальными вариантами, что я рассматривал.
О своем выборе я не пожалел, так как получил то, что хотел.

оэ3.jpg

Ощущения от езды можно сравнить с дорогой иномаркой: комфортная посадка, отличная ветрозащита, мощный и тихий двигатель.
В штатную комплектацию мотоцикла входит: передняя/задняя пневмоподвеска с дистанционным управлением, электронный круиз-контроль, СВ радиостанция, FM радио, кассетная магнитола, защитные дуги, три багажных кофра.
Из внештатного оборудования установлены: розетка на 12v, и ручки руля (грипсы).

На дороге Yamaha xvz 1300 Venture Royale очень устойчив, из-за большого веса не сдувает порывами ветра, на трассе легко управляется, хорошо разгоняется благодаря тяговитому двигателю.
На мотоцикле я езжу практически каждый день. Вечерние прогулки по городу, по выходным выбираемся покататься по ближайшим городам, таким как, Чебоксары, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Уфа и другим. Такие поездки приносят только радость и удовольствие.
Ведь когда ездишь на мотоцикле, интересные события происходят каждый день, чаще конечно приятные, но иногда бывает и не очень. Недавно был в Уфе и уронил единственный ключ зажигания в ливневку, хорошо что повезло и его удалось достать.
Менять на что-то другое даже не планировал так как в Yamaha xvz 1300 Venture Royale устраивает все.
В завершение рассказа желанию читателям газеты «Автоклуб-Казань» ответственнее относится к правилам дорожного движения.

оэ5.jpg

Плюсы: комфорт, динамика, отличная управляемость, богатое оснащение, небольшой расход топлива, отличная ветрозащита, японское качество.

Минусы: слабые тормоза, света штатной оптики не хватает, стоимость запчастей, при теплой погоде из-за развитой ветрозащиты бывает жарко.

Игорь Карпов


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений