Автомобильный справочник (16+)

Ford Fusion – ты мне нужен!

13.06.2017
Ford Fusion –  ты мне нужен!
Мой водительский стаж составляет 8,5 лет. Самым первым автомобилем был предыдущий Subaru Forester 1999 года выпуска, для американского рынка, с автоматической КПП.
Автомобиль: Ford Fusion
Цвет: Красный
Год: 2008
Пробег: 60130 км
КПП: робот
Средний расход топлива: город- 8-9, трасса -  6-7

оэ.jpg

Мой водительский стаж составляет 8,5 лет. Самым первым автомобилем был предыдущий Subaru Forester 1999 года выпуска, для американского рынка, с автоматической КПП. Прослужила она нашей семье верой и правдой 7,5 лет и была для нас членом семьи и первым помощником, но со временем стала требовать много вложений, в результате чего пришлось со слезами на глазах с ней расстаться.
Ну вот, машина продана и встал вопрос о покупке другого автомобиля. Т.к. в этот период была приобретена квартира, то бюджет был небольшой. Критерии к машине были следующие: во первых дорожный просвет, т.к. есть в наличие деревня, во вторых экономичная в обслуживании и желательно КПП автомат и в третьих вместительная, т.к. есть двое детей, ну и желательно хэтчбэк, чтобы хоть как- то напоминало Subaru Forester, т.к. в памяти она с нами навсегда…
Просмотрев объявления и исходя из наличия денег, выбор пал на Nissan Note и Kia Ceed. Но через какое-то время я встретила свою давнюю подругу и она мне показала свой автомобиль. И я поняла, это то что мне надо – не убиваемая подвеска, экономичный расход и хэтчбэк, ну здравствуй Ford Fusion!!!

оэ2.jpg

В ближайшее дни нашла его с хорошим пробегом от одного хозяина, комплектация полная: мультируль, кондиционер, автозапуск, встроенная CD магнитола, специально сшитые чехлы в салон, литые диски. Плюс от себя сразу сделала ей тонировку полукруг, т.к. люблю оставлять вещи в машине да и что бы никто не заглядывал в нее и для безопасности конечно.
Ну что же, пройдя процедуру оформления, стали к ней присматриваться и проверять на что она способна. От себя сразу скажу, что нам она напомнила будто дитя Subaru Forester, так что на сердце стало легче (улыбается).
Итак, поехали мы в деревню. Сзади легко поместились два автокресла с детьми и бабушка между ними. По ее словам очень комфортно. Подвеска жесткая, машина по трассе едет устойчиво, но разгон конечно не тот, что был на предыдущем авто, но 100км/ч держит спокойно, учитывая что сейчас везде камеры и дети в машине, я довольна.
При следующей поездке в деревню, если сложить заднее сиденье, убрались два детских и один взрослый велосипед, у последнего сняла предварительно переднее колесо.

оэ3.jpg

Ну, и самое главное, о чем волновалась бабушка - это как мы повезем урожай, в принципе и меня это волновало тоже, т.к. с предыдущей машиной с этим проблем не было. Но при всем удивлении, на вид багажник кажется маленьким объем всего 1175 л., влез мешок картошки  и несколько рюкзаков с овощами, Fusion приятно удивил.
Но испытания авто на этом не закончились… Я любитель ремонтов и смены интерьеров в квартире. Что касается разборной мебели, при складывании заднего сиденья влезает без проблем. Как-то надо было перевезти лист фанеры 2м*1,5м, доставку заказывать не выгодно вот и пришлось согнуть его полукругом и засунуть через багажник вплотную к лобовому стеклу… Так и ехала без бокового и заднего вида зеркала, правда с аварийной сигализацией, но зато доставка бесплатная.
В целом автомобилем довольна, справляется с моими делами и является хорошим помощником. На данный момент вложений не требует, страховка за счет небольшого объема двигателя не дорогая. Конечно, это не  полный привод, объем двигателя 2,5 л/с и не кроссовер, каким был мой предыдущий автомобиль, но время и деньги диктуют свои правила. В планах у меня конечно приобрести кроссовер, джип.  Вся жизнь еще впереди и то, к чему мы стремимся,    обязательно сбудется!!!

оэ5.jpg

Плюсы: экономичный городской автомобиль.
Минусы: объем все же лучше 1,6 и более. У авто есть датчик холода, в связи с чем холоднее -25 градусов зимой машина просто не заводится.

Светлана Блохина


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений